Рахманали , 1,2 годика

С первых минут своей жизни этот кроха мужественно борется за свою жизнь.


Спустя сутки после родов мальчик попал в реанимацию с остановкой сердца. Врачам удалось спасти жизнь ребёнка но 10 дней малыш находился на искусственной вентиляции лёгких.


Следующие три месяца Рахманали провёл между палатой и реанимацией, после чего следовал длинный курс медикаментозного лечения. В возрасте 10 месяцев малышу поставили ужасный диагноз: ДЦП, спастический двухсторонний тетрапарез на фоне гипоксическо-ишемического поражения ЦНС. Не теряя драгоценного времени, мама с малышом первый раз отправились в реабилитационный центр ЦАРИК г.Павлодар. Результаты не заставили себя ждать, наблюдалось улучшение.

В связи с тем, что малыш ещё совсем маленький, именно в этот период жизни головной мозг имеет огромный потенциал для компенсации полученного повреждения.


Ведь, не стоит забывать, что мозг ребенка чрезвычайно пластичен, поэтому необходимо пытаться стимулировать его восстановительные возможности. Даже дети с тяжелыми формами заболевания после настойчивой работы могут демонстрировать хорошие, а подчас и поразительные результаты.


Понимая, что время сейчас терять нельзя, следующую поездку в реабилитационный центр для малыша оплатил наш фонд.