Омар, 3.5 года

А вот и следующий подопечный нашего фонда отправился на реабилитацию в центр ЦАРИК г. Павлодар.

Знакомьтесь, Алпысов Омар, 3.5 годика.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия средней степени, симптоматическая эпилепсия, частичная атрофия зрительного нерва, задержка речевого и психоречевого развития.


Омар родился на 30 недели беременности, а после рождения находился 10 дней на искусственной вентиляции легких. Малышу не было и месяца, как ему поставили первые диагнозы.


Мама Омара занимается лечением малыша с самого рождения – массажи, лфк, иглотерапия, физиолечение, занятия с логопедом, медикаментозное лечение.

В ноябре месяце 2016 года состояние Омара ухудшилось – случились первые судороги и произошел сильный откат в лечении. Из-за судорог был утерян бесценный год, так как не разрешалось давать малышу больших нагрузок.


В начале 2018 года мама отправилась на первый реабилитационный курс в центр ЦАРИК. Результаты не заставили себя ждать - появилась опора на руки, улучшилась речь. А после второго раза и вовсе начал разговаривать предложениями, разучивает стишки и песенки, научился сидеть.


Не теряя время, следующую поездку для Омара оплатил наш фонд. Малыш сейчас проходит курсы ЛФК, комплексы интенсивной нейрофизиологической реабилитация, занимается на стабилотренажере, иппотренажере, а также в костюме Адели.