Летний праздник в Молодежном Центре развития «МАЯК»

1 июня дружная команда волонтеров нашего фонда приехала в Центр Развития для Особенных детей-подростков города Караганды, чтобы вручить вкусные подарочки от добрых волшебников!


В центре нас встретили Родители особенных деток и волонтёры - педагоги. Мы передали сюрпризы деткам, которые в это время смотрели Кукольный театр!

Огненно-рыжий клоун веселил ребят от всей души! Атмосфера праздника была по домашнему доброй и солнечной!!!

Напомним, что Центр открылся совсем недавно – в сентябре 2020 года. В настоящее время Центр посещают 18 особенных детей с диагнозом аутизм, синдром Дауна, умственно-отсталые и дети с ДЦП с целью - развивать свои способности для будущих профессий.


В этот день мы снова пообщались с друзьями Центра, которые приехали из Италии для проведения курсов итальянского языка на базе корпоративного благотворительного фонда Каритас – Caritas Караганда. (С латинского «каритас» означает «милосердная любовь». Организация «Каритас» является одной из крупнейшей некоммерческой организацией по всему миру).


Проектов у Молодежного Центра «МАЯК» много!!! Это:

  • курсы игры на гитаре,

  • робототехника,

  • кукольный театр,

  • рисование,

  • флористика,

  • изучение английского языка для начинающих.

И просто несколько слов хотим сказать о кулинарном кружке- это один из самых любимых детьми в молодежном центре. Здесь готовят вкусное печенье, пиццу, блины с разными начинками!

С нами тоже поделились маленьким секретом вкусной выпечки! Процесс приготовления прост: к необходимым ингредиентам нужно добавить щепотку счастья, несколько капель доброты, ложку любви и всё это перемешать с трудолюбием.

Если и вы хотите поучаствовать в приготовлении кулинарных шедевров, тогда приезжайте после снятия карантинных ограничений в Молодёжный центр по адресу: г. Караганда, ул.Четская 63.



Приезжайте, и знакомьтесь с ребятами центра, делитесь своими навыками, учитесь новому и просто дружите.

Вам будут там очень рады!!!