Знакомьтесь. Лера и ей 11 лет.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного дна, судорожный синдром, ЗПР.

Спешим поделиться с вами, что Лера уже прошла реабилитацию в центре ЦАРИК г.Павлодар.


С самого рождения Лера проходила лечение в г.Караганда. В возрасте 8 месяцев поехали лечиться в Алматы. В Астане, в возрасте 2,6 годика, проходила лечение по квоте.


Благодаря маме, которая нашла спонсоров и неравнодушных людей, на протяжении следующих 4 лет Лера летала 4 раза на лечение в Китай г.Урумчи. Результаты были на лицо. Девочка начала видеть и различать предметы и цвета.


В марте 2016 года Лере сделали надрезы сухожилий по методу Ульзибата. В 2018 году делали инъекции Диспорта в реабилитационном центре в г.Астана, тут же и проходила лечение по квоте.


Сейчас Лера составляет предложения, умеет считать до 10, учит стишки и всеми возможными способами развивает память, и все это благодаря маме, которая усердно занимается с девочкой.

Конечно, на этом нельзя останавливаться. Наш фонд оплатил Лере месячный курс в реабилитационном центре ЦАРИК г.Павлодар. Ей предстояло пройти ежедневные процедуры и упражнения, ЛФК, занятия в костюме Адели, занятия на стабилотренажере и иппотренажере, комплексы интенсивной нейрофизиологической реабилитации.


С нетерпение ждём от Леры новых положительных результатов и достижений.