Большие победы наших маленьких подопечных


Вот уже четвертый год подряд мы принимаем заявления с просьбой на оказание помощи от родителей, чьи детки больны самыми различными заболеваниями: онкология, ДЦП, аутизм, поражение ЦНС, инфаркт головного мозга и др.

Вместо того, чтобы радоваться счастливому детскому периоду, эти дети борются за свое «место под солнцем». Каждый день для них наполнен походами в клиники, реабилитационные центры, встречами с врачами и узкими специалистами.

Часто приходится выезжать на лечение не только в родной город, но даже и заграницу, преодолевая тысячи километров.


Сегодня мы хотим рассказать о наших подопечных, кто уже смог победить свою страшную болезнь!!!


1. Ахметова Нурдана родилась в городе Караганде 17 ноября 2010 года.

Со слов папы, Нурдана болела с 2-х месячного возраста, когда появились первые боли из-за опухолевидного образования в левом коленном суставе.


Первую серьезную операцию по удалению опухоли девочке провели в 3,5 года в «Национальном научном центре материнства и детства г. Астаны.

Заболевание привело к инвалидности. Состояние ухудшалось и в итоге перешло в злокачественную опухоль, а именно в раковое заболевание – саркома синавиальной клетки.

Родители не теряли веру и надежду на выздоровление Нурданочки. Путей решения проблемы было много.

В частном порядке в начале 2018 года они обратились в клинику «Korea University Anam Hospital» к широко известному в Корее профессору детской ортопедии Ли Сунн Хёк, который после изучения истории болезни пригласил на проведение незамедлительной операции.


Несколько операций в корейской клинике по удалению малоберцового нерва привели к положительным результатам!!!

За всё это время Нурдане предстояло пройти не один курс радио- и химиотерапии, после чего последовала длительная реабилитация.

На сегодняшний день диагноз синовиальная саркома, онкология берцовой кости официально снят врачами!!!

Нурдана пошла в школу 1 сентября 2019 года как и все здоровые детки!!!


Семья Нурданы Ахметовой выражает огромную благодарность спонсорам и всем участникам, кто помогал девочке бороться со страшным диагнозом- онкология!!!


2. А теперь мы хотим рассказать о нашем подопечном Бибол Адиле!

Адиль родился в 2002 г. в городе Павлодаре и с 8 лет занимается карате.


⠀ В 2015 г. Адиль получил Кубок Евразии, а в 2016 г. стал чемпионом мира по карате Киокушинкай!!! В 2017 г. стал двукратным победителем Кубка Евразии.

⠀ Весной 2018 г. поехал в Петропавловск, на чемпионат РК, где получил серьезную травму колена. Результаты биопсии показали остеогенную саркому. ⠀

Адиля сразу перевели в онкологическое отделение, где провели 6 курсов химиотерапии.

К сожалению, в Казахстане отсутствует возможность протезирования и замены большеберцовой кости, врачи предложили ампутировать ногу по колено. ⠀

Тогда родители обратились в наш фонд с криком о помощи оплатить операцию в Москве.


В центре онкологии им. Н.Н. Блохина» 8 ноября 2018 г. врачи провели успешную операцию по замене большеберцовой кости и коленного сустава на эндопротез. Вскоре там же в клинике обнаружили метостазы в легких.

Уже вернувшись в Казахстан, врачи назначили Адилю ряд курсов химиотерапии, которые помогли спустя несколько месяцев сделать почти невозможное:

По результатам анализов онкология не подтвердилась!!!



Вот его личное обращение ко всем, кто помогал ему на пути к выздоровлению:

"Всем привет! Меня зовут Бибол Адиль.

Многие слышали и видели мою историю, хочу поблагодарить всех за помощь, за поддержку, за теплые слова.

После приезда из Москвы, не было никакой информации, так как я восстанавливался после тяжелой операции и продолжал получать химиотерапию в г. Нур-Султан.

После операции было очень тяжело , но нельзя было сдаваться.


Я старался больше двигаться , быть позитивным, питаться во время.

Во время курсов химиотерапии я думал только о хорошем , верил что я справлюсь с этим недугом. Была сильная поддержка от родных, моих близких друзей.

Это мне давало ещё больше веры на победу.

И вот спустя полгода после операции и после получения 5 курсов химиотерапии сдав все анализы нам сообщили очень хорошую новость о том что я здоров!

Моему счастью не было предела, я был очень рад, ощущение были не передаваемые!

Сейчас я чувствую себя хорошо, будем восстанавливаться.

Хочу, чтобы эта болезнь обходила всех стороной.

А кто борется с этим недугом, желаю терпения, веры, побольше позитивных мыслей, думать только о хорошем.

Всем крепкого здоровья! Не болейте."


Мы вместе с родными Адиля радуемся этой новости и желаем ему крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях!!!


3. И ещё один рассказ об удивительном мальчике!


Его зовут Тасмамгамбетов Рамазан и ему 11 лет.

Диагноз ДЦП, спастическая диплегия Рамазану поставили в 10 месяцев. В три года он сделал первые шаги, но установка стоп была неправильной. В связи с этим в 2011 году мальчику сделали первую операцию в г. Тула, которая не принесла желаемого результата.


Через полгода по настоянию хирургов провели повторную операцию по подсеканию мышц нижних конечностей. Походка стала более уверенной, но только на правую сторону.

Левая нога по-прежнему отставала в развитии.

Летом 2016 года родители повезли Рамазана на реабилитацию в российскую клинику «Своя Надежда» г. Новосибирск, где мальчик получил временный результат по улучшению здоровья.

Поэтому была назначена еще одна операция.

Третью операцию по методу Заслуженного изобретателя Российской Федерации, доктора медицинских наук, профессора В.Б. Ульзибат провели в сентябре 2018 года в г. Караганда.

Курс реабилитации послеоперационного лечения в медицинском центре «Своя надежда» г. Новосибирск РФ, который оплатили благотворители, Рамазан прошел с 4 по 25 февраля 2019 года.


Самое удивительное произошло, когда Рамазан вернулся из Новосибирска в родную Караганду!!!


4 марта 2019 года наш подопечный пошел в общеобразовательную школу на уроки уже на своих ножках! Радости одноклассников не было предела! Они дружно зааплодировали Рамазану и принялись обнимать своего друга!


Дорогие читатели ношей волшебной статьи, никогда не сдавайтесь перед возникшими трудностями!


Вот для вас настоящие примеры из жизни, что всё возможно!!!


Верьте в добро!


Наша команда благотворительного фонда желает вам крепкого здоровья и благополучия вашим семьям!!!