Айтмухамедова Медина, 5 лет

Хотим вас познакомить с нашей новой подопечной Мединой 2015 года рождения из города Караганды.



С диагнозом детский церебральный паралич, атонико-астатическая форма, средней степени тяжести, Мединочка из года в год проходит лечение и реабилитации в медицинских центрах.



Каждый месяц получает лечебную физкультура и занимается с логопедом.

Узнав о новом методе лечения –дельфинотерапия, родители обратились в наш фонд с просьбой оплатить курс лечения в Алматинском дельфинарии «НЕМО».


Благотворитель оплатил терапию и вот она - долгожданная встреча с дельфинами!!!


Хотим процитировать отзыв мамы Медины: "Мы сделали и это... 💪 Очень много изучала и читала положительные отзывы о дельфинотерапии и решила испробовать на «собственной шкуре», а точнее на собственном дочке.


Я очень переживала и боялась, что Медина негативно отнесётся к дельфинам и наша терапия не даст положительного результата, но, оказалось, все с точностью да наоборот, ребёнок очень быстро открылся животным, не боялся и вошёл в кураж🥳

Для чего же обычно используют дельфинотерапию:

Для развития речи у детей; Пациенты страдающие психо-неврологическими отклонениями прибегают к данному методу для развития своей познавательной деятельности; При расстройстве памяти и нарушении обучаемости; Для детей с синдромом Дауна и другими генетическими патологиями; Способствует уменьшению непроизвольных движений, нервных тиков; Реабилитация людей, которые подверглись насилию или другим сложным стрессовым ситуациям; Снятие хронических болезней." И для нашего фонда - это тоже дебют...

Теперь мы знаем про такое замечательное место, как Алматинский Дельфинарий🐬 Берегите себя!