Адиль, ему 16 лет!

В 8 лет Адиль начал заниматься карате. Благодаря своему упорству он достиг высоких результатов. В 2015 году получил Кубок Евразии, в 2016 году проводилась спартакиада, на которой он занял первое место, в этом же году он стал Чемпионом мира по карате Киокушинкай. В 2017 году он победил на региональном турнире в Павлодаре, на чемпионате республики Казахстан он занял так же первое место. В 2017 году он стал повторно победителем кубка Евразии.

В марте 2018 года Адиль ездил на соревнования чемпионата республики Казахстан, которые проходили в городе Петропавловск, где он получил серьезную травму колена. Поначалу на эту травму никто из врачей не обратил внимания, но уже в мае на этом месте образовалась шишка и начались боли при ходьбе.


Когда в столице получили снимки, стало понятно - у парня злокачественная опухоль - остеогенная саркома большеберцовой кости - и ему необходима срочная госпитализация. Адиля направили в онкологическое отделение, где чемпион перенес 6 курсов химиотерапии.

К сожалению, в Казахстане отсутствует возможность протезирования и замены большеберцовой кости. Врачи предложили ампутировать ногу по колено. Никто из родных, да и сам Адиль не смогли смириться с таким решением. Тогда-то и было принято решение полететь в Москву в ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. БЛОХИНА где ногу пообещали сохранить.


Наш фонд полностью оплатил операцию по замене большеберцовой кости и коленного сустава на эндопротез. Операция прошла успешно.

Однако по последним результатам проведенного КТ грудной клетки обнаружилось, что у Адиля появились метастазы в легких, которые необходимо лечить химиотерапией с последующей операцией.

В скорем времени, Адиль повторно направится в Москву на операцию. Держим за него кулаки!